가. 호남대학교 산학협력단은 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며,언제나 귀하께서 안심하고 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
호남대학교 산학협력단은『개인정보보호방침(Privacy Policy)』을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

나. 호남대학교 산학협력단은『개인정보보호방침(Privacy Policy)』을 홈페이지 첫 화면하단에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
호남대학교 산학협력단은 개인정보보호정책은 변경될 수 있습니다.

다. 호남대학교 산학협력단은 개인정보보호정책 변경시 사이트의 공지 사항을 통해 알립니다.

내용

호남대학교 산학협력단의 개인정보보호정책은 다음과 같습니다.

개인정보 수집목적, 이용목적 및 수집범위

가. 호남대학교 산학협력단은 다음과 같은 목적으로 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 호남대학교 산학협력단에서 제공하는 서비스를 이용하기 위한 회원가입
2) 이벤트, 각종신청서 이용을 위한 이용신청
3) 특정하여 식별할 수 없는 형태로 통계작성 및 학술연구

나. 다만 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

개인정보 수집에 대한 동의

가. 호남대학교 산학협력단은 이용자의 개인정보를 수집함에 있어서 이용자가 이용약관에 대해서 「동의한다」또는 「동의하지않음」버튼을 선택할 수 있는 절차를 마련하여,「동의 한다」버튼을 클릭함과 동시에 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

나. 귀하가 전화상으로 신고 및 상담신청을 할 경우, 호남대학교 산학협력단은 귀하의 개인정 보 수집목적등을 간단히 고지합니다. 개인정보 수집목적 등에 대해 고지받은 후 귀하가 개 인정보를 알려 주시면 이는 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

쿠키(Cookie)에 의한 개인정보 수집

호남대학교 산학협력단은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cooki)를 사용합니다.

*쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
여기에는 각 이용자가 방문한 사이트에 대한 정보와 개인정보가 담겨져 있습니다.
이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나,
쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

호남대학교 산학협력단에서 운영하고 있는 사이트의 쿠키를 통해 수집한 ID는 아래의 목적을 위해 사용됩니다.

가. 각 사이트의 각종 정보 이용시
나. 개인 맞춤서비스 제공
다. 게시판 글 등록

개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공

가. 호남대학교 산학협력단은 귀하의 개인정보를 수집목적 및 이용목적을 초과하여 이용하거 나 타인 또는 타기관에 제공하지 않습니다.
나. 단, 법률에 특별한 규정이 있는 경우, 범죄의 수사,법원의 재판업무수행을 위해 필요한 경우, 귀하의 동의가 있거나 귀하에게 제공하는 경우, 통계목적,학술연구 등의 목적을 위한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 정보가 제공되는 경우 등은 예외입니다.

개인정보의 열람 및 정정

가. 귀하는 언제든지 자신의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정하고자 할 경우에는 "개인정보관리"를 클릭하여 직접 열람 또는 정 정 하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.

나. 귀하가 개인정보 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

개인정보 수집·이용·제공에 대한 동의철회

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

개인정보의 이용기간 및 보유기간

가. 이용기간 : 귀하의 개인정보는 개인정보침해 신고 조사 및 상담 신청에 대한 답변, 그 리고 정부에 의한 후속조치 기간 동안 이용됩니다.

나. 보유기간 : 『공공기관의기록물관리에관한법률시행령』제15조제1항에 의거하여, 호남대학교 산학협력단은 귀하의 개인정보의 수집목적 및 이용목적이 달성된 후, 개인정보침해 신 고 처리기록 중 중요하다고 판단되는 문서는 3년, 기타 신고 및 상담 처리기록은 컴퓨터파 일이 아닌 문서로(off- line)1년 동안 보관합니다.

다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다.

개인정보보호를 위한 기술적 대책

호남대학교 산학협력단은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 호남대학교 산학협력단은 백신프로그램 을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

나. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 서버에 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습 니다.

의견수렴 및 불만처리

호남대학교 산학협력단은 귀하의 개인정보수집과 관련하여 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 호남대학교 산학협력단은 개인정보관리책임자에게 의견을 주시면 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다. 또는 정부에서 설치·운영중인 개인정보분쟁조정위원회 및 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

개인정보보호를 위한 기술적 대책

호남대학교 산학협력단은 귀하의 개인정보를 외부에 위탁처리하지 않습니다.

아동의 개인정보보호

호남대학교 산학협력단은 아동에게 유해한 정보를 게시하거나 제공하지 않기 때문에아동으로부터 개인정보침해 신고 및 상담 신청을 받을 경우 법정대리인의 동의를 필요로 하지 않습니다. 따라서 아동도 본인이 직접 개인정보침해 신고 및 상담 신청을 할 수 있습니다.

개인정보관리책임자

호남대학교 산학협력단은 개인정보의 누출 및 오·남용 등으로 인한 피해를 방지하기 위하여 개인정보취급자를 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보 관리에 관한 실질적인 책임을 가진 대표자를 개인정보관리책임자로 지정하고 있습니다. 호남대학교 산학협력단의 개인정보관리책임자는 다음과 같습니다.

  • 성 명 : (정) (부)
  • 소 속 : 기획실
  • 전화번호 :
  • e-mail :

은 귀하의 개인정보를 매우 중요시 하며,언제나 귀하께서 안심하고 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.